注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作摄影图/文)枫林赏春  

2017-06-01 00:03:55|  分类: 原作摄影图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌

 

       “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,杜牧笔下的秋枫在秋阳晚照中,枫叶流丹,层林尽染,灿若朝霞,美轮美奂。那境遇让人流连忘返。

    然而,春天的枫林,那不为人知的梦幻般的景象,更是让人惊喜不已——红、橙、黄、绿、粉,五彩斑斓,如同用七色染料在林中叶儿间轻轻地点染,在阳光的照射下仿佛绚烂的万花筒,通过不同的视角,向人们展示着它缤纷的色彩,格外迷人。婆娑的树影下,一米阳光穿透枫叶间的缝隙,映照着的粉色的枫叶更是鲜艳夺目,那烂漫而诱人的色彩,引来成群结对的黄绿色的绣眼鸟儿,在林间穿飞跳跃,它们或是两两低吟私语、互诉衷肠,或是三五成群追打嬉闹,亦或是独自叶下放歌,“嘁嘁喳喳”轻盈的鸣叫声,婉转而动听。真可谓枫树春风里,翩翩俊鸟归,翻飞神自得,鸣啭侣频催。这样的境况,让人仿佛置身梦里,如痴如醉。

(原作摄影图/文)枫林赏春 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

(原作摄影图/文)枫林赏春 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

2017.6.1作

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017