注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原创小故事)淘气丈夫(六)  

2017-04-15 14:20:47|  分类: 开心一刻原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌

 

(原创小故事)淘气丈夫(六) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园(本文内容纯属虚构。请勿对号入座)
 
   从小,小健当了一段时间独子,因为父母和姐姐们的百般宠爱,虽然本质不坏,却养成了不少生活小毛病——邋遢是其中之一。
    和小燕结婚后,有很长一段时间,小健对钓鱼很是迷恋,家里四处摆放着各式各样钓鱼书籍和鱼料。因为没有加入钓鱼团体,业余时间,基本都会学习钓鱼技巧或是带上钓竿儿去水库、河湾、小溪蹲守一天进行野钓。傍晚时分,或多或少带回许多战利品,剖洗好放进自家的冰箱冷冻室收藏。这段时期,小燕很欣喜享受着小健野钓的成果,不时烹饪鱼宴犒劳小健,还常常分享给朋友和同事。小日子过得其乐融融。
    随着小健的野钓事迹渐渐被一渔具店组建的“某钓鱼协会”悉知后,小健愉快地加入到该“钓鱼协会”。自从“加入组织”后,自家冰箱里的小鱼儿便逐渐减少,小燕的鱼宴烹饪很快没落,小健野钓的习惯慢慢消失殆尽,取而代之的是不定期的“钓鱼比赛”。所谓“钓鱼比赛”,便是钓协成员们交一定的报名费作为“奖金”,然后在定点鱼塘垂钓,收获越多,“奖金”回收越多;收获越小,交的报名费自然是“血本无归”了。这样的比赛,便是人们常说的“变相赌博”。
    好在小健没有赌博的恶习,加入“钓鱼协会”后不久,对“钓鱼比赛”失去了兴趣,同时也渐渐淡出了钓鱼的爱好,把腥臭的鱼料堆积在了家中厨房的一个角落,不再理会,转而痴迷上了上网看小说。都说阅读益智,小燕虽然失去了吃“清水鱼”的口福,也就没多说什么。小两口各有所好,相安无事。
    可是,时隔一段时间后,小燕渐渐发现了问题——小健因为痴迷看小说,养成了熬夜的习惯,对小燕的谈话充耳不闻、不知所云,吃饭、洗浴不主动不认真,整个生活基本进入“无人”之境,可谓“世人皆醒我独痴”。
    由于小健在家中厨房堆放的腥臭的鱼料使然,一日晚餐后,小燕惊奇地发现,入夜时分自家厨房的地板上会有许多黑点游动,仔细查看后,竟然是蟑螂!这可把小燕吓得不轻,于是急忙拿来了杀虫剂,在蟑螂出没的地方喷晒药水,以求尽快消灭害虫。
    次日清早,小燕起了个大早,将地上杀死的蟑螂进行了清理。此刻只见一只带翅膀的大蟑螂还在抽搐,小燕急忙拿来杀虫剂,并叫来小健,用餐巾纸将其包裹起来,以便再次喷晒药水,将害虫杀死。不料,小健此刻的话语:“别喷了,这蟑螂都快死了,已经够可怜的了”真是把小燕惊呆了——这还是我的老公嘛?我怎么嫁给了“东郭先生”呢!
 
                                                                             2017.4.15作
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017