注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原创小故事)淘气丈夫(五)  

2014-12-29 19:00:27|  分类: 开心一刻原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:轻撷寂寞独酌
(原创小故事)淘气丈夫(四) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园(本文内容纯属虚构。请勿对号入座)

 为了美容,小燕一直使用温水与冷水交替洁面,以增加皮肤弹性。这是小燕和小健结婚三年来一年四季一直不变的规律。小健称之为“臭美”。但是这一天,小燕却怎么也关不紧热水龙头,水一直都在洗漱间“滴答滴答”地流淌,小燕看着很不舒服,于是叫来了小健。小健对水龙头的拆卸和安装没研究过,左看看右看看,也没看出什么门道来。带着疑问, 小健出门到了洗浴用品商场咨询和购买龙头。销售人员告知他:“你家的龙头是一款冷热双阀水龙头,滴水是因为热水一侧的阀芯坏了,更换阀芯即可,但阀芯需成对购买。”

 小健买回了一对水龙头阀芯(但没在意左右之分),顺手关掉屋外的水闸,于是摸索着捣鼓起自己家洗浴盆上的水龙头。小燕陪着在旁观看,心想:“老公真能干、真好”,面上悄悄现出不为人知的甜蜜笑容……只见小健快速地拆卸着水龙头,一会儿,大水直喷,溅得小健和小燕满身是水。小健大喊:“快快快,拿毛巾来捂住水柱,我去看看屋外的水闸是不是关错了!”小燕愤愤地拿来了毛巾应急。小健快步跑出房门,对门邻居问及:“今天是不是停水了?我家怎么没水了呢?”小健心想:“坏了,估计我把他家的水闸关掉了。”匆匆来到楼下仔细一看,果然是自己粗心关错了水闸。邻居到来,大声道:“我说呢,近期没听到有停水通知呀,原来水闸被你个捣蛋鬼给关了。嗨!”

 小健红着脸回到了住处,家里仿佛闹了水灾,从洗浴间到餐厅、客厅满地的水,小燕气急败坏地大喊道:“看你办的好事!一会儿装好水龙头,你自己拖干净!”说完便躲进了卧室。小健满脸愧疚地翻转着拆下的水龙头,看了看热水管一侧,后将热水阀芯拆了下来,换上了新阀芯。然后,将螺丝逐个拧紧,重新安装到洗浴盆上。

     终于大功告成。小健连忙叫来了小燕验收,自己下楼开水闸。当小健返回洗浴间问小燕结果时,小燕对着他翻了翻白眼,一言不发地走开了。小健很是纳闷,于是把目光转到了家里的冷热双阀水龙头——天!阀芯装反了!
将原来的(原创小故事)淘气丈夫(五) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园变成了(原创小故事)淘气丈夫(五) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园
     小健哑然……


2014年12月29日作
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017