注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作/散文诗)仲秋夜雨  

2010-09-23 09:21:41|  分类: 原作散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌  

 

(原作/散文诗)仲秋夜雨 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园 

 

    仲秋夜雨缠绵,伴随着潇潇的雨幕,心中的愁绪在无际的天空渐渐地弥漫。我独自凭栏,翘首遥望黑色的苍穹,悄然轻展心间幽柔的诗笺,用沉积在心底的这份爱恋与相思,为远方的你编辑深情的诗行。

 

    许久以来,我不停地用诗歌来贮存对你的印象。它们以各种不同的形式,传递着,诉说着我的思想,并把寻求你的途径指示给我,将我心里的地平线上的那颗启明星,带到我的眼前,让我默默地守望着,追寻着,渐渐地远离那无尽的痛苦与忧伤。

 

    就这么静静地,把关于你的故事铸造成一行行鲜活的诗句,再将心中的爱情不断地注入到字里行间。数年以后,有人告诉我,在飘逸着玫瑰花香的我的诗歌里看到了你的身影。他们问我:“他是谁?”我轻轻地叹息,继而默然。而深藏在脑海里的俏皮的你,却一直端坐远处,笑容满面。

 

    我的爱人,你在何方?久别的你,今夜是否依然伫立在我们约会的山岗?是否收到了来自他乡的我的这份深深的思念?仲秋寂静的黑夜轻轻地包围着孤独的我,任凭思绪在屋中不断地漫延。多么漫长的雨夜!我站立着不停地凝望深邃的夜空,心和着雨中冰冷的风一起悲鸣,一起彷徨。 

 

                                       

2010中秋夜作

               

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017