注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作/散文诗)惜缘  

2010-08-14 00:59:51|  分类: 原作散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌

(原作/文)惜缘 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

 

 

轮回的世间,这里延续着我们前世的情缘。茫茫人海,我们心心相惜,相随相伴。

你是那轻柔的春风,我必是细雨绵绵。伴随春天的脚步,相携去倾听燕子的呢喃,去捕捉蜂蝶起舞的身影,去感受田野中那一抹诱人的新绿,去采撷百花的馨香。

你是那青青的小草,我必是一朵小花儿美丽而娇艳。轻轻地执手相牵,一起迎接清晨的朝露,一起欣赏艳丽的晚霞,一起细数漫天的繁星,一起享受温暖的阳光。

你是那参天的大树,我必是一根常青藤相伴身旁。日日夜夜,生生世世,缠缠绵绵,共同去抵御秋季凛冽的寒风,去挑战冬日皑皑的白雪,去呼吸春天清新的空气,去迎接夏日似火的骄阳。

你是那蔚蓝的大海,我必是一粒小小的细沙在你的怀中静躺。静静地依偎着,听海浪迎风怒吼,听礁石轻声地低鸣,听椰树欢快地歌唱,听海鸥互诉衷肠。

你是那喜欢逃学的顽童,我必是你书包中那颗崭新的珠弹儿。你时常将我捧在手心不离不弃,我跟随你屡战屡胜过关斩将,我们一起分享童年那无忧无虑的快乐时光,美好的记忆在彼此心灵深处沉淀。

你是祠中那尊佛,我必是堂前供奉神灵的一柱香。我悄然地将自己点燃,让心中的万缕柔情,伴随你敲打的木鱼声和朗朗的诵经声相传悠远,就这么长久地萦绕在你的左右,陪你度过静穆的时光。

感谢今生我们邂逅时没有擦肩。来世,我们依然相依相恋。

 

 

 

                         2010.8.14作 

(原作/文)惜缘 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017