注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作散文)送你一束紫色郁金香  

2009-04-28 01:28:01|  分类: 原作/修散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌 

(原作/文)送你一束紫色郁金香 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园--------紫郁金香花语:无尽的爱。      

 

 今天是你的生日。像往年一样,我依然悄悄地守侯着寂静的夜,第一时间送你一束美丽的紫色郁金香,并为你定制一盒精美的生日蛋糕,划燃火柴,一枝一枝地点燃缤纷的蜡烛,为你轻轻吟唱生日之歌:happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday to baby, happy birthday to you……同时给你捎去我深情的祝福:祝你在未来的一年里健康快乐,事业腾达!值此,用思念默默地守侯在你的身旁,用心静静地看着你满脸喜悦地轻闭着双眼,双手合十,端坐在烛火前许愿,与你共同享受着这一刻温馨,一起回忆我们曾经的往事----

 接到你第一听电话,是在数年前国庆后的一天中午。铃声打破了屋中的宁静,一个陌生的电话号码出现在手机显示屏上,电话的另一端是一个陌生人磁性的言语声:“喂,你好,你认识一个姓*的傻瓜吗?”虽然不认识,也知道这肯定是朋友“惹祸”的结果, 但这风趣的自我介绍,却让你留在了我的印象当中。

 第一次与你庆祝生日,是在我们认识后的第二年。零点时分给你发送了几则短信:1、知道你快过生日了,想要什么礼物就直管说,说呀,快说呀……短信看完,时效已过;2、在你生日来临之日,请让我向你说声:“猪!你生日快乐”,外加打包一份“心想事成!天天好心情!”;3、“兽”星:“猪”你生日非常快乐!“猪”你又长了一年的皱纹了啦……离满脸褶子又近了一步啦!4、生日快乐!祝你今天抬头看见丘比特,出门遇见大美人,低头捡捆百元钞,回家踩上臭狗屎!不曾想,这些信息被你的同事偷看了,结果你陪着他们去了卡拉OK厅,却把我留在了静夜当中。  

 你发短信的速度快得惊人。为了充分证明这一点,一天黄昏,你竟然一连发来几十则信息,让我几乎无法编辑回信,只有目瞪口呆地,拿着手机翻看着你顽皮且开心的来信,你却得意地告诉我说自己闭着眼睛也能随意地编写短信。

 你曾告诉我,说小时候喜欢自制玩具。一次放学后,一群男孩将路边邻居的一辆手扶拖拉机大卸八块后,弄得满脸机油,你只拿了四个齿轮,用来制作“汽车”。

 你常常会告诉我一些希奇古怪的人和事,或是发短信为诸如蜘蛛和蜜蜂,狐狸与葡萄之类的话题争论不休,让我及你的朋友看了以后,常常开怀大笑,惹得旁人瞠目相望。

 你也会告诉我,因为钥匙落房间半夜被关在门外了;东西又被小偷拿去了;又让别人趴在了酒桌上……

 许多的事,虽历经了多年时间,却仍然清晰地留存在我的脑海,铭刻在我的心间。这也许就是人们常说的今生无悔的爱情?无须奢望你爱的回报,就让这份美好的情感,伴随你每一年的生日烛光,和紫色郁金香散发的那缕馨香,长久地缠绵于心灵之中,写满我未来生活的诗笺。 

 (原作散文)送你一束紫色郁金香 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

2009.04.28作

 

                                        

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017