注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作摄影图/散文诗)走进春天  

2009-04-12 14:13:54|  分类: 原作摄影图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌

 

 

    迎着和煦的春风,沐浴温暖的阳光,带着无限欣喜,我们走进春天----

    远山如黛,似连绵起伏的波浪,在天边耸立起峻峭的身姿, 阳光如缕,一泻千里,勾勒出群峰多姿的轮廓,让隐约若现的群山,似一道优美的画廊。

    遥远的山村,古朴而别致的木式楼群,座落在云烟缭绕的山间,村旁溪流缠绕,涓涓清澈的流水,倒影着春天绿的树,青的草,似流动的翡翠,向远方流淌。一叶扁舟,轻轻地摇荡,双桨起落,划破了水底洞天,荡漾起道道美丽的光波,向船后蔓延、蔓延,描绘起一幅人与自然的优美景象。

    溪边绿草如茵的山坡上,满是放牧的牛羊,在蓝天白云的映衬下,农家居舍旁青灰的水牛,黄色的黄牛,白色的羔羊,或是低头进食,或是触角嬉耍,它们憨态可掬的身影,和着牛羊“哞、哞……”,“咩、咩……”的叫唤声,以及放牧老人偶尔相传的吆喝声,共同谱就了一曲草场畅想。

    采撷着白色的梨花,粉红的桃花,大红的杜鹃花,伴随着踏春年轻人的欢声笑语,远远望去,美丽动人的姑娘啊,笑靥中洋溢着对春天美好的憧憬和愿望。

    我们走进了春天,走进了缤纷的世界,走进了多彩的画卷,走进了心灵栖息的伊甸园。 

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

 

2009.04.12作

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018