注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作摄影图/散文)感受冬日浪漫----三亚  

2009-02-03 22:26:11|  分类: 原作摄影图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌

 

 

三亚是迷人的,虽已隆冬,却依然阳光明媚,温暖如常。春节,置身于三亚海滨的蓝天、白云、碧海、银沙和绿色椰林之间,迎着阳光,伴着轻风,漫步椰林,拥抱大海,看着那些身穿五颜六色泳装的年轻人们或是浸润在清澈的海水中自由自在地游泳嬉戏,享受夏日清凉;或是驾驶快艇在湛蓝的大海上乘风破浪,溅出一道道晶莹的浪花;或是光着脚丫在阳光充沛的银色的沙滩上拾贝,留下一串串远行的脚印;或者身着沙滩服装,品味热带水果,相互依偎在椰树的绿荫之下呢喃细语;亦或穿着休闲服装携手漫步于椰梦长廊临海观日,相约到天涯海角山盟海誓,感受关于爱情的温馨与甜蜜……心中会被这里美丽而浪漫的景象所感动。

清晨,登高远眺,当如轮的太阳从海平线上徐徐升起,把碧空的彩霞慢慢点燃,似火的霞光,将海水映照得晶莹透亮,金色的光柱在海面上拖出一道长长的光影,将缓缓行驶其间的出海的船只裁剪出一道美丽的倩影;伴随着轻柔的海风,海面上涌动着一层层多彩的浪潮,荡涤起了缤纷的浪花。听,“哗哗”的海浪声中,相间着水鸟的低鸣,以及远处一阵阵隐隐约约的马达的轰鸣,仿佛一曲优美的天然交响乐,多么悦耳!寻声远望,赶海的船啊,已消失在了海平线上。就是这美丽的景象,描绘出了清晨绚丽多彩的画卷!让人着迷,让人为之赞叹。

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

迎着明媚的阳光,漫步于如诗如画如歌的海滨,展现在眼前的是一幅多彩的画面----蔚蓝的天空中,朵朵白云,随风飘动,变换出多姿的形态,似花儿,似树,似动物,似山峦,层出不穷;绿色的椰树,在海风的吹拂下,“沙沙”作响,缕缕椰风,散发着椰子的清香,沁人心脾;透过婆娑椰林,远处是一望无际的湛蓝的大海,烟波浩渺,海天一色!看啊,蓝色的海面上,飘动着白的帆,橙的船,红的影,星星点点,自由自在。当轻舟驶过,划出一道道白色的浪花,荡漾起无数欢乐的笑声;纯净的海水,不停地拍打着海边赭色的石头,伴随轰鸣声,飞溅起雪白的浪花,冲向银色的沙滩,让海边拾贝的人们惊呼着,跳跃着,躲避着,以免海水打湿衣襟;银色的沙滩上,满是赤足的人群,迎着凉爽的海风或是拾贝,或是制作沙雕,或是依偎在椰树下小憩片刻,或是……这美妙的“东方夏威夷”景致,让人除却了所有的浮躁与烦恼,沉浸在了大自然的神奇造化之中,如痴如醉。

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

当夜幕降临,华灯初上,远处海湾万家灯火和停泊在深蓝色海水中渔船星星点点的灯光倒影在如镜的海面上,映照出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光波,与深邃苍穹中漫天星斗交相辉映,流光溢彩,格外迷人。在这美妙的夜色里,迎着海风,漫步海滨,或是聆听海浪拍岸的声音,或是极目海天,观赏海滨夜幕下美丽的画卷,享受这份宁静与美好,让人倍感温馨和浪漫。

(原作摄影图/文) - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园 

 

 

2009.02.03作

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018