注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

无言地守望这片心灵的天空,让思绪采撷岁月痕迹……

 
 
 

日志

 
 

(原作/文)品味真爱  

2008-11-10 00:46:20|  分类: 原作随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:轻撷寂寞独酌

 

 (原作/文)品味真爱 - 轻撷寂寞独酌 - 寻梦园

 

      漫长的岁月所沉淀出的爱,没有地域之隔,没有形式之分,没有世俗杂质。虽然男、女双方在爱的世界里,需要品味无尽的寂寞和相思,离别与痛苦,但仍然一往情深,痴心不改。这样的爱,谓之真爱。

     真爱,犹如一壶陈年的老酒,经过岁月与思念的酝酿,彼此心中的爱情,会变得更加纯粹,更加香醇,更加深沉。让人们为之沉醉,为之痴狂。

     真爱,犹如一缕淡淡的花香,汇集着岁月长河中无尽的期盼和渴望,散发着沁人心脾的馨香,留存相爱双方的心底。在他(她)的心中,除却了许多世俗杂念,使爱情变得更加纯净,更加高洁,更加悠远。让人们在爱情中得到提炼和升华。

     真爱,是相爱的人之间的一种默契。双方无需太多的言语,彼此心中会自然形成一种神奇的心灵感应----或是一个眼神,或是一个细小的举动,亦或是一段简短的文字,都能让对方明白自己心中所想。心知肚明的感觉,能让人们伴随着岁月长久地相亲相爱,难舍难分。

     真爱,是一种无尽的关怀。或近在咫尺,或远在天涯,相爱的人们总会心生牵挂----今天他(她)还好吗?身体是否健康?工作是否顺利?生活是否顺心?心情是否愉快?天气变化了,他(她)添加衣物了吗?吃饭时间了,他(她)是否还饿着呢?夜深了,他(她)是否注意休息了?这样的关怀会时刻在心中流露,生生不息。

     真爱,没有地域之隔。或是相依相伴,享受爱的甜蜜;或是天各一方,忍受寂寞与孤独的折磨,无论聚散离合,相爱双方都会情系对方,关注对方而无怨无悔。

     真爱,没有形式之分。相爱的人们,有很多人无法谋面,有很多人难以厮守,有很多人无缘婚约,还有很多人无法过正常的家庭生活,但他们不掺杂世俗观念的无私而纯洁的爱情,足以感动上苍,足以融化世界。

     品味了离别,才知道爱的分量;品味了相思,才知道爱的深度;品味了寂寞,才知道爱的甜蜜。品味了真爱,才能够超越自我,才能够超脱世俗。

 

2008.11.10作

 

         

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018